RINOの何でも帳

頭の中をアウトプットする雑記帳。

【今日の晩ご飯】棒餃子とキャベツの卵炒め

餃子の皮2枚使って棒餃子を作りました。

焼き面が揚げ餃子気味な感じも気もしなくもないですが焼き餃子です。

もうちょい焼き色つけたかったかも。

餡は豚肉とエビとセロリ・キャベツと片栗粉です。

オイスターソースと醤油、塩と粗挽き黒こしょうで結構しっかりした味になりました。

タレなしでも美味しかったです。

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キャベツの卵炒めは塩こしょう顆粒だしであっさり目に味付け。

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ここ数年餃子につけるタレは酢に黒胡椒を沢山振りかけたものにドハマりしています。

マツコの知らない世界で餃子マニアの方が紹介していたのを試してからというものもう今や自分の中ではテッパンになっています。

その前はごま油と塩のみのタレも好きでした。

浜松餃子の味噌ダレも好きです。

そのうち一周回って元のベーシックなタレに戻るんだろうなぁ。

 

因みに好きな餃子は銀座本店の天龍というお店が出してる特大でバナナみたいな形の餃子が大好きです。

昭和24年創業 伝統の餃子 銀座天龍