RINOの何でも帳

雑記的な日記

【今日の晩ご飯】大根と厚揚げの煮物 キャベツと舞茸の炒め 秋刀魚ご飯

大根と厚揚げ・長ネギ・しし唐を鰹出汁と酒、塩で煮ました。大根は前日に切って冷凍庫に入れておくと下茹でほぼ無して味が染みるとテレビでやってたので真似したら良い感じでした。

f:id:mechanical-rino:20170928220953j:image

 

キャベツと舞茸の炒め物はS&Bから出てるアンチョビキャベツシーズニングを使いました。

S&Bシーズニング アンチョビキャベツ|イタリア|S&Bシーズニング|エスビー食品~香りで旅する世界の料理

キャベツが少なかったのか味が濃くなってしまいました。

f:id:mechanical-rino:20170928221015j:image

 

秋刀魚の炊き込みご飯はお米2合分に秋刀魚の缶詰・生姜・醤油・酒・みりんで炊きました。

f:id:mechanical-rino:20170928221007j:image

 

ごちそうさまでした。

広告を非表示にする