RINOの何でも帳

雑記的な日記

【今日の晩ご飯】タンドリーチキンと厚揚げのネギ味噌チーズ焼き

今夜は時短でタンドリーチキンを作りました。

f:id:mechanical-rino:20171012195952j:image

ジップロックにヨーグルトとS&Bのカレー粉、オイスターソース、黒胡椒、だしの素で適当に味付け。

モミモミして1時間くらい放置。

その後フライパンで焦げ目が付くまで焼く。

 

f:id:mechanical-rino:20171012200002j:image

厚揚げを切って味噌を塗りネギを乗せてチーズで覆ってトースターで焼く。

 

f:id:mechanical-rino:20171012200140j:image

きゅうりを適当に切って浅漬けは塩とレモン汁、ごま油をビニール袋に入れて揉んで冷蔵庫に放置。

食べる直前に白ゴマを散らす。

 

ごちそうさまでした。

広告を非表示にする