RINOの何でも帳

頭の中をアウトプットする雑記帳。

【今日の晩ご飯】鶏マヨと野菜チヂミとナムル

ナムルは人参としめじが醤油ベースで小松菜とモヤシは塩ベースです。

だしの素とごま油と白ごまで和えてます。

f:id:mechanical-rino:20171109214129j:image

海老マヨじゃなくて鶏胸肉で鶏マヨ

前日に鶏胸肉を一口大に切ってヨーグルトに漬ける

焼く前に片栗粉をまぶして焼く

鶏肉に火が通ったらマヨネーズと黒糖と醤油で味付け

ヨーグルト効果で胸肉でも柔らかく練乳よりもサッパリと仕上がります

f:id:mechanical-rino:20171109214118j:image

ナムルで余った野菜をチヂミに再利用

水で溶いた天ぷらに粉野菜を入れてフライパンでカリカリになるまで焼く

付けだれは柚子タレと醤油とごま油

f:id:mechanical-rino:20171109214145j:image 

ごちそうさまでした。