RINOの何でも帳

頭の中をアウトプットする雑記帳。

【今日の晩ご飯】けんちんうどん・キクラゲとネギの中華和え・大根の柚子マスタード浅漬け

けんちんうどんは人参・ごぼう・大根と豚肉を炒めた後にうどんを入れてダシと味噌で煮る。

f:id:mechanical-rino:20171110204921j:image

 キクラゲと長ネギを細切りにして醤油とラー油と白ごまで和える。

f:id:mechanical-rino:20171110204927j:image

大根を拍子木切りにして柚子ドレッシングと粒マスタードで1時間くらい漬ける。

柚子と粒マスタード意外に相性良くて箸休めに丁度いいサッパリ味でした。

f:id:mechanical-rino:20171110204931j:image

ごちそうさまでした