RINOの何でも帳

頭の中をアウトプットする雑記帳。

【今日の晩ご飯】チキン南蛮ともやしのおかか和え

f:id:mechanical-rino:20171204210759j:image

チキン南蛮は鶏胸肉を削ぎ切りにして水で溶いた天ぷら粉を付けて揚げる。

甘酢は醤油・酢・砂糖を混ぜてレンジでチンする。

揚がった胸肉を甘酢に漬ける。

本当のタルタルソースは玉ねぎやらっきょうやらピクルスなんかを加える感じですが、今回は手軽に卵だけで作りました。

卵の黄身を潰してレンジでチン。

良い感じに固まったらスプーンで固まった卵を崩してマヨネーズと混ぜる。

刻みキャベツを皿に盛っておいて甘酢のかかった鶏胸肉を乗せる。

その上にタルタル風たまごソースを掛けてパセリを散らせて出来上がり。

 

もやしはレンジでチンして冷めたら絞って水気を切る。

適当に醤油とおかか、ごま油、白胡麻を掛けて出来上がり。

 

ごちそうさまでした。