RINOの何でも帳

頭の中をアウトプットする雑記帳。

【今日の晩ご飯】みきママの砂肝炒めと王将の水餃子とキャベツごま油薬味かけ

f:id:mechanical-rino:20171212215331j:image

下処理の手間なし!激ウマ砂肝炒め/みきママ - YouTube

実は皮まで美味しく食べられるんです!!激ウマ砂肝炒め。|藤原家の毎日家ごはん。

最近みきママのブログとハイテンションなレシピ動画が面白くてよく見ています。

今回作った砂肝炒めは下処理なしで簡単でお酒に合う味で美味しかったで。

味付けにはCook Doの香味ペーストを使ったのですがこれがまた楽チンで良かった。

f:id:mechanical-rino:20171212220344j:image

「Cook Do® 香味ペースト」|味の素株式会社

 

付け合わせはキャベツに薬味とごま油を軽くかけたものを添えました。

それから写真には撮らなかったのですが、大阪王将のぷるもち水餃子も食べました。

f:id:mechanical-rino:20171212215824j:image

大阪王将ぷるもち水餃子 - イートアンド株式会社

レンジに3分ほどかける事で簡単にモチモチで美味しい水餃子が食べられます。

 

今日は勝手に忘年会モードで金麦と一緒にゆっくり晩酌しました。

ごちそうさまでした。