RINOの何でも帳

雑記的な日記

【今日の晩ご飯】牛肉と茄子のトマト豆乳クリームシチュー

豆乳がトマトの酸味をまろやかにしてくれました。

f:id:mechanical-rino:20180607202946j:image

茄子とシメジ、牛肉に塩胡椒と固形コンソメ、ニンニクチューブを少し加えてフライパンで炒める。

トマトケチャップとウスターソース、酒を入れて具材を煮る。

大体煮えたら一度火を止めて豆乳を投入。

弱火で少し煮て、もう一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみを付ける。

 

豆乳のクリーミーさとトマトの甘み、牛肉の旨味が三位一体となって美味しかったです。

茄子はもう少し長く煮てもっとクタクタにしても良かったかなと思います。

 

ごちそうさまでした。

 

広告を非表示にする