RINOの何でも帳

雑記的な日記

【今日の晩ご飯】鶏胸肉とシメジと小松菜の和風パスタ

f:id:mechanical-rino:20180807210822j:image

 

昨日の鶏胸肉の残りを冷凍していたので、使ってみました。

鶏胸肉を解凍してフライパンで焼く。

シメジと小松菜を加えてさらに炒めて冷蔵庫に余っていたジェノベーゼのソースとめんつゆで味付け。

茹でたパスタを絡めて出来上がり。

100均のレンジで茹でられるパスタコンテナ?みたいなのを買ってからパスタを作るのがめちゃくちゃ楽になりました。

最初蓋を開けてレンジで茹でるのを知らずに蓋を閉めたままでチンしたらレンジの庫内に茹で汁が溢れてベタベタになってしまい大変なことになりました。。

今回はバッチリ覚えたのでいい具合にパスタが茹で上がりました。

 

ごちそうさまでした。